|
ミルクセーキ()は、牛乳に甘味料などを加えて作る乳飲料の種類。 == 作り方 == ミルクセーキの製法はいくつかある。 * シェイカーを用いて作る方法 * ミキサーを用いて作る方法 * 泡だて器とボウルを用いて作る方法 いずれの方法でも、材料(種類によって違うので後述)を攪拌して作る。また、冷やして飲むために氷と一緒に攪拌することもある(この場合、氷の融解を計算に入れ、牛乳を用いずに練乳を用いることもある)。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ミルクセーキ」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Milkshake 」があります。 スポンサード リンク
|